Rezepte

 

Wenn ich all meine Lieblingsleckereien aufschreiben wollte, dann.....

Ich habe nur eine kleine Auswahl getroffen und wünsche

"Guten Appo"

                                                                                                         

                                                                

 

Krabbenpuffer

Öl,    8 Kartoffelpuffer (TK oder selbstgemachte),    6 Tomaten,    200g gekochte, geschälte Krabben,    200 g Mozzarella

Kartoffelpuffer mit Öl in einer Pfanne braten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Tomaten in Scheiben schneiden. Puffer mit den Tomatenscheiben und den Krabben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Puffer verteilen. Die Krabbenpuffer unter dem Grill überbacken, bis der Mozzarella etwas zerlaufen ist.

Überbackene Käsekartoffeln

4 gr. Kartoffeln,    200 gr. Kräuterfrischkäse,    100 gr. Gorgonzola,    100 gr. gek. Schinken,   1 Eigelb,    1 Teel. Kümmel

Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen. Frischkäse und Gorgonzola verrühren. Gewürfelten Schinken mit Eigelb und Kümmel unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die Hälften etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte zerdrückt unter die Masse mischen. Kartoffeln damit füllen. Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

 

Hausgemachter Kochkäse

250 g Margarine,    200 g Handkäse,    2 Ecken Schmelzäse,    125 g saure Sahne,    1 kl. Ds. Kondensmilch,    knapp 1 Teel. Natron,    evtl. Kümmel

Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Umrühren schmelzen lassen.

Käs‘-Spatzen

300 g Spätzle,    300 g Zwiebeln,    125 g Butter,    150 g geriebenen Käse,    1 Becher Sahne

Nudeln kochen (aber nicht zu weich). Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und in der Pfanne mit der Butter goldbraun anschwitzen. Nudeln, Zwiebeln und Käse schichtweise in eine Schüssel füllen. Sahne mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, darübergießen. Die Spatzen auf 175 Grad etwa 20 Minuten backen. 

 

 

 Ist natürlich nicht jedermann Geschack,

darum schaut doch mal auf dieser köstlichen Seite nach.

 

 

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